2009年11月29日
御法事料理
今日はお昼からご法事のご予約がありました
『親方』にも手伝っていただき、、

忙しくて2枚しか写真は撮れませんでした
左は「前菜」 右は「酢物」です
前菜の皆敷に使っているのは「桜の紅葉」です
こんな使い方もできるんだなぁ、、と、、、
親方と仕事をすると単に技術だけではない沢山の学びがあります。
『親方』にも手伝っていただき、、
忙しくて2枚しか写真は撮れませんでした
左は「前菜」 右は「酢物」です
前菜の皆敷に使っているのは「桜の紅葉」です
こんな使い方もできるんだなぁ、、と、、、
親方と仕事をすると単に技術だけではない沢山の学びがあります。


2009年11月29日
「よいお年をお迎え下さい」、、、そんな季節になりました
今日も『忘年会』『同窓会」など大賑わいの店内でした。
全てのお客様のお顔に「笑顔」、、、
自分たちの生活の糧をいただいたお客様に、その上
『笑顔』と『ありがとう』
をいただける、、、
ありがたいことだとと痛感します!
僕たちに出来る事! ありきたりだけれども
を込める事しかありません。 そのために技術も習得します。
「ゆうが富士」は遠方からのお客様も多数ご来店くださいます。
本日も「山梨県」「大阪」「名古屋」のグループがいらっしゃいました。
お帰りの祭、思わず
『よいお年をお迎え下さい(^^)』
と言っていた自分がいました。
そんな季節になったんだなー、、、実感です。

全てのお客様のお顔に「笑顔」、、、
自分たちの生活の糧をいただいたお客様に、その上
『笑顔』と『ありがとう』
をいただける、、、
ありがたいことだとと痛感します!
僕たちに出来る事! ありきたりだけれども
「心」
を込める事しかありません。 そのために技術も習得します。
「ゆうが富士」は遠方からのお客様も多数ご来店くださいます。
本日も「山梨県」「大阪」「名古屋」のグループがいらっしゃいました。
お帰りの祭、思わず
『よいお年をお迎え下さい(^^)』
と言っていた自分がいました。
そんな季節になったんだなー、、、実感です。


