2010年08月27日
2010年08月22日
秋ですねー「まつたけ」入荷です
お盆もすぎ、すっかり秋の気配が・・・・・
と、言いたいところですが、とんでもない(笑)
まだまだ毎日暑い日が続きます
それでも、食材やお料理の世界では秋モードになってきました

さっそく本日「まつたけ」を仕入れました。

銀杏と共に天麩羅にしました。
と、言いたいところですが、とんでもない(笑)
まだまだ毎日暑い日が続きます
それでも、食材やお料理の世界では秋モードになってきました
さっそく本日「まつたけ」を仕入れました。
銀杏と共に天麩羅にしました。


2010年08月13日
秋の新メニュー
秋の新メニューの撮影をしました
季節感のあるお料理が出来ました
左上から
【米茄子の‘和’グラタン】 【季節きのこの焼き物】
【サバの‘ゆうが’な味噌煮】 【桜海老とじゃこのパリパリ餃子】
【鶏ときのこの石焼じゅーじゅー】 【美味しいサラダ秋!】
【秋刀魚と秋野菜の南蛮漬け~出来立て!】 【マッシュルームと生ハムとペンネのサラダ】
【秋だね!栗おこわ】
ゆうが富士店・沼津店・三島店にて
9月1日よりスタートします(^^)


2010年07月28日
ご法事パンフレット完成


ご法事のリーフレットが出来上がってきました。
親族の方たちが安心して故人のご供養ができますように、、
また、故人が安らかな気持ちでいられますように、、
季節の食材を使い、
『心を込めて』精進させていただいています。


2010年07月15日
ゆうが四兄弟
『創作料理ゆうが』のオリジナルボトルです
左から純米酒・芋焼酎・麦焼酎・米焼酎です
どれも厳選したお酒です。お土産にされる方もいらっしゃいます。
実は、、、、久しぶりに『魂』のブログを大長編で書いたのですが、、
また、やってしまいました(><)
登録、、、ってやったつもりが、、、
いなくなってしまいました(泣)


2010年05月18日
「行者にんにく」で血液サラサラ(^^)

これ、、行者にんにくです
北海道から送られてきました。
あっちでは「キトビロ」とか「アイヌネギ」とか呼びます。
ネギ科の山菜ですが青森以北の日本海側で採取されます。
抗菌作用があったり、ビタミンB1が多く含まれていたりして血圧の安定や視力の衰えにも効くなどということで数年前にブームになったこともありました。
北海道ではこの時期に熊に注意しながら腰に鈴をつけて
採りに行く人が多いイです。 生育に4~5年とかかるために皆さん、「自分の陣地」があるようです。
採れたてで美味しいのはナントいっても天麩羅です
保存には「醤油漬け」・・生のままで生醤油、もしくは出汁醤油に漬けます。
そのままつまみに食べても美味しいし、ご飯のお供、刻んでチャーハンに、、結構使い勝手がいいです。
Yちゃんへ 多分、、金曜日まではあると思います。


2010年05月12日
夏の季節メニュー
先日行った料理写真撮影の写真ができました。
トビウオのカルパッチョ
">駿河湾産!新鮮プリプリの白身にバジルのソースがバッチリ!
トビウオのカルパッチョ
">駿河湾産!新鮮プリプリの白身にバジルのソースがバッチリ!
あしたか牛‘贅沢’冷しゃぶ
流行の米麺を添えました(^^)
泉州茄子のステーキ
瑞々しい茄子に鶏味噌ですっ!
おいしいドレッシングのサラダ~夏~
雄大グループのオリジナルドレッシング!『ゆうちゃんドレッシング』が決めてです
葉しょうがの豚肉巻き
サッパリ!ビールがすすみます!
ツルンッと真イカの細造り
♪イカしたあの娘はスレンダーボディ♪ソーメン感覚で!
素敵な素麺
彩り鮮やかソーメン、、しいたけたっぷりの「だし」が命です!
以上!7品が6/1からメニューに仲間入りします(^^)
「創作料理ゆうが」富士店、沼津店、三島店、、もちろん全店でラインナップです(^^)


2010年05月05日
写真できました。

先日、「ゆうが沼津」にて写真撮りをした
ご法事のお料理の写真です。
季節やご法要の内容によりお料理も多少変化します。
もちろん、お客様のご要望、お好みがあれば取り入れさせていただきます。
ゆうが富士だけではなく、沼津店、三島店でもご利用できます。
お声をおかけください。


2010年04月18日
【ゆうが】でご法事
今日は「ゆうが沼津」でお昼のご法事会席がありました
僕も助っ人で仲間入り、、、というよりは、時には
【親方】【部長】【料理長】との仕事もしたくて、、(^^)





予定時間より一時間早くなったので、料理の一部しか写真は撮れませんでした(><)
それにしても、「ゆうがフルキャストメンバー」での仕事は楽しいです
僕も助っ人で仲間入り、、、というよりは、時には
【親方】【部長】【料理長】との仕事もしたくて、、(^^)
予定時間より一時間早くなったので、料理の一部しか写真は撮れませんでした(><)
それにしても、「ゆうがフルキャストメンバー」での仕事は楽しいです



2010年04月11日
海ぶどう、、、
そーいえば、、このブログは「料理屋さん」のブログでした。
どーも、、僕の‘ぶつぶつ独り言’ばっかりになりがちで、、(汗)
一応、、言い訳ですが、、仕事中料理をしていると、
なかなか写真を撮ることができなくて、、、

今日は「親方」が来てくれたので「お刺身盛り合わせ」を造ってもらい
勉強のために撮りました。
「蛍烏賊、鮪、甘海老、真鯛、蛸、帆立、鮭、間八」です
躍動感があるも盛り付けです。
勉強になります。
どーも、、僕の‘ぶつぶつ独り言’ばっかりになりがちで、、(汗)
一応、、言い訳ですが、、仕事中料理をしていると、
なかなか写真を撮ることができなくて、、、
今日は「親方」が来てくれたので「お刺身盛り合わせ」を造ってもらい
パチリ
勉強のために撮りました。
「蛍烏賊、鮪、甘海老、真鯛、蛸、帆立、鮭、間八」です
躍動感があるも盛り付けです。
勉強になります。

