みなさまのクチコミ、お待ちしています<(_ _)>
食べログ - 創作料理ゆうが富士
全国1129店舗中79位!無念敗退です
居酒屋甲子園2009

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by スポンサーサイト at

2009年08月01日

「コンカツ、リカツ」

 NHKのドラマで「コンカツ リカツ」っていうのがあるようです

正直、僕はニュースを見るぐらいでその手の話題にはうといのですが、、

 皆さんはわかります?「コンカツ」→ 「婚活」  「リカツ」→ 「離活」 
しばらく前から婚活は言われますが、今はその前に離活だそうです。

 流行が「富士」にやってくるのは早くても半年後という感覚がありますが

当店でも「婚活」なのか「アダルト合コン」が流行っているようです

 店のつくりが「個室感覚」なのも丁度よいのでしょう

 みなさん、大人の男女らしくご注文も「粋」です

今日の一番人気は鱧(はも)の梅肉添え

夏だなっていう旬の1品です(忙しく写真はないです)

 もう1品は サーモンのステーキです









 サーモンはこの時期には珍しく北海道より「時鮭」が入ったため

筒切りにして、ムニエルではなく、シンプルにステーキにしました。

 鮭を小麦粉をつけてソテーすると「ムニエル」になりますが

脂が強かったのでバターも使わず、さっぱりと仕上げました。

 即席の「メンテルバター」を添えました

今日は無塩バターに塩とレモン汁、パセリのみじん切りでさっと作りましたが

ご家庭でもマーガリンにレモン汁や好みによってにんにくのすりおろしなんかも加えたり

パセリの代わりに万能葱なんかでもよいと思います。

材料を混ぜ合わせラップで筒状にして冷凍しておけば

使いたい分だけカットして、、、結構便利です。

 明日も沢山のお客様に楽しいひと時を過ごしていただけますように、、、、。
  


▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 07:26コメント(14)店長の独り言
プロフィール
イマさん
イマさん

創作料理 ゆうが沼津

〒410-0801

静岡県沼津市大手町2-1-1

ポルト沼津4F

TEL : 055-964-6700

FAX : 055-964-6701



営業時間:17:00~翌2:00



▼ホームページ

パソコン / ケータイ

ゆうが富士にメール
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人