みなさまのクチコミ、お待ちしています<(_ _)>
食べログ - 創作料理ゆうが富士
全国1129店舗中79位!無念敗退です
居酒屋甲子園2009

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by スポンサーサイト at

2010年04月15日

本日TVに出ます!

 今日はお昼をイーラブロガーの皆様と「ゆみっぺ」さんの

『ちゃの生』でごちそうになりました





とても有意義な時間をすごせました。

このお話は今晩、仕事が終わった後にゆうっくりとアップします。


 急ですが本日
4/14第一TV18:16からの『ニュースエブリ静岡』


雄大グループの自然食レストラン『わが家の台所』が出演します。

‘野菜の高騰’に関するニュースだそうです。

折しも本日の昼食会で話題になりました。

本当にお野菜が高くて品質も、、、。

(僕たちは日ごろから八百屋さんだけではなく農家の方から直接取引きもしているので、、なんとかなんですが)

お時間ある方はご覧くださいね。  


▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 16:04コメント(7)お店紹介

2010年04月15日

‘ゆーすけ’か?‘かさご’か?

 本日、沼津港での親方の仕入れ、、。

小ぶりの「かさご」が沢山入荷しました。

特に小さいかさごは「カリカリ」に揚げて『南蛮漬け』にしました。

100本近くの「かさご」は【ゆーすけ君】が頑張って揚げました。

(ご心配なく、、彼が手づかみにしている「かさご」は彼の試食用ですから、、(笑))

漬け込む汁の分量は
酢3:醤油2:みりん(煮きり)2:砂糖少量で漬けました。

少しすっぱ目の合わせです。骨が無い魚や鶏肉ならば酢を抑えてもいいかもしれません。

一日漬け込んで明日から「おすすめメニュー」に登場です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー---ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


久々の漢字のお勉強

カタカナを漢字にしてください

① 特記 ジコウ を確認する。
② 携帯電話を コウニュウ する。
③ ミツモリショ を作成する。
④ 岩が クズ れる。
⑤ 氷の チョウコク。


  


▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 02:18コメント(2)親方の買い付け
プロフィール
イマさん
イマさん

創作料理 ゆうが沼津

〒410-0801

静岡県沼津市大手町2-1-1

ポルト沼津4F

TEL : 055-964-6700

FAX : 055-964-6701



営業時間:17:00~翌2:00



▼ホームページ

パソコン / ケータイ

ゆうが富士にメール
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人