2010年04月15日
本日TVに出ます!
今日はお昼をイーラブロガーの皆様と「ゆみっぺ」さんの
『ちゃの生』でごちそうになりました

とても有意義な時間をすごせました。
このお話は今晩、仕事が終わった後にゆうっくりとアップします。
急ですが本日
雄大グループの自然食レストラン『わが家の台所』が出演します。
‘野菜の高騰’に関するニュースだそうです。
折しも本日の昼食会で話題になりました。
本当にお野菜が高くて品質も、、、。
(僕たちは日ごろから八百屋さんだけではなく農家の方から直接取引きもしているので、、なんとかなんですが)
お時間ある方はご覧くださいね。
『ちゃの生』でごちそうになりました
とても有意義な時間をすごせました。
このお話は今晩、仕事が終わった後にゆうっくりとアップします。
急ですが本日
4/14第一TV18:16からの『ニュースエブリ静岡』
で雄大グループの自然食レストラン『わが家の台所』が出演します。
‘野菜の高騰’に関するニュースだそうです。
折しも本日の昼食会で話題になりました。
本当にお野菜が高くて品質も、、、。
(僕たちは日ごろから八百屋さんだけではなく農家の方から直接取引きもしているので、、なんとかなんですが)
お時間ある方はご覧くださいね。


2010年04月15日
‘ゆーすけ’か?‘かさご’か?
本日、沼津港での親方の仕入れ、、。
小ぶりの「かさご」が沢山入荷しました。
特に小さいかさごは「カリカリ」に揚げて『南蛮漬け』にしました。
100本近くの「かさご」は【ゆーすけ君】が頑張って揚げました。


(ご心配なく、、彼が手づかみにしている「かさご」は彼の試食用ですから、、(笑))
漬け込む汁の分量は
酢3:醤油2:みりん(煮きり)2:砂糖少量で漬けました。
少しすっぱ目の合わせです。骨が無い魚や鶏肉ならば酢を抑えてもいいかもしれません。
一日漬け込んで明日から「おすすめメニュー」に登場です。
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久々の漢字のお勉強
カタカナを漢字にしてください
① 特記 ジコウ を確認する。
② 携帯電話を コウニュウ する。
③ ミツモリショ を作成する。
④ 岩が クズ れる。
⑤ 氷の チョウコク。
小ぶりの「かさご」が沢山入荷しました。
特に小さいかさごは「カリカリ」に揚げて『南蛮漬け』にしました。
100本近くの「かさご」は【ゆーすけ君】が頑張って揚げました。
(ご心配なく、、彼が手づかみにしている「かさご」は彼の試食用ですから、、(笑))
漬け込む汁の分量は
酢3:醤油2:みりん(煮きり)2:砂糖少量で漬けました。
少しすっぱ目の合わせです。骨が無い魚や鶏肉ならば酢を抑えてもいいかもしれません。
一日漬け込んで明日から「おすすめメニュー」に登場です。
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久々の漢字のお勉強
カタカナを漢字にしてください
① 特記 ジコウ を確認する。
② 携帯電話を コウニュウ する。
③ ミツモリショ を作成する。
④ 岩が クズ れる。
⑤ 氷の チョウコク。

