2010年04月15日
‘ゆーすけ’か?‘かさご’か?
本日、沼津港での親方の仕入れ、、。
小ぶりの「かさご」が沢山入荷しました。
特に小さいかさごは「カリカリ」に揚げて『南蛮漬け』にしました。
100本近くの「かさご」は【ゆーすけ君】が頑張って揚げました。


(ご心配なく、、彼が手づかみにしている「かさご」は彼の試食用ですから、、(笑))
漬け込む汁の分量は
酢3:醤油2:みりん(煮きり)2:砂糖少量で漬けました。
少しすっぱ目の合わせです。骨が無い魚や鶏肉ならば酢を抑えてもいいかもしれません。
一日漬け込んで明日から「おすすめメニュー」に登場です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー---ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久々の漢字のお勉強
カタカナを漢字にしてください
① 特記 ジコウ を確認する。
② 携帯電話を コウニュウ する。
③ ミツモリショ を作成する。
④ 岩が クズ れる。
⑤ 氷の チョウコク。
小ぶりの「かさご」が沢山入荷しました。
特に小さいかさごは「カリカリ」に揚げて『南蛮漬け』にしました。
100本近くの「かさご」は【ゆーすけ君】が頑張って揚げました。
(ご心配なく、、彼が手づかみにしている「かさご」は彼の試食用ですから、、(笑))
漬け込む汁の分量は
酢3:醤油2:みりん(煮きり)2:砂糖少量で漬けました。
少しすっぱ目の合わせです。骨が無い魚や鶏肉ならば酢を抑えてもいいかもしれません。
一日漬け込んで明日から「おすすめメニュー」に登場です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー---ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久々の漢字のお勉強
カタカナを漢字にしてください
① 特記 ジコウ を確認する。
② 携帯電話を コウニュウ する。
③ ミツモリショ を作成する。
④ 岩が クズ れる。
⑤ 氷の チョウコク。
▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社


この記事へのコメント
パンク直った~?
Posted by 工房ike at 2010年04月15日 07:54
久しぶりですね~^^
3問も正解しました・・・(汗)
3問も正解しました・・・(汗)
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年04月15日 19:59
