2010年03月05日
春の新作めにゅー

すでに3月1日から始まっている「春の季節メニューです」
ブログに掲載するために、、、
なんだかメガバイト、、?のサイズでは掲載できず、、
なんだかキロバイト、、?に変更しなければならないらしく、、。
色々いじっていたら出来たみたいです、、(^^)
多分、、2度と出来ない、、(><)
パソコンは便利だけど、、相性があまりよくないイマさんです



2010年03月04日
居酒屋甲子園、2月成績発表!
二月から始まった「第5回居酒屋甲子園」の1回目の審査結果が出ました!

審査方法は、一般公募の‘モニターさん’が‘覆面調査員’としてご来店され
100項目ほどの審査内容をチェックされます。
全国の参加店舗(今年は1029店)の上位10%が二次予選へ進出
その中から上位30%の店舗が3次予選へ、、
最終審査を経て、最終的に6店舗が9月に行われる決勝大会に進出します。
「ゆうが富士」は第3回大会からエントリーして最初の歳は途中まで全国3位にいながら
最終審査で大失敗!、、、
昨年は一次予選落ち!
最後のチャレンジのつもりでの挑戦です!
もともとは、
そういうことが参加している目的です!
結果ではなく過程を、、そしてその過程で得た技術や学びを生かして
そう想っています!
まだまだ沢山の山はありますが、、、決勝大会進出
を目指します!
きっとその先には、お客様の「笑顔」が待っているはずです!
http://www.izako.org/
是非ご覧ください
ドキドキ、、ジャジャーん!!!!
なんと!200点満点!
審査方法は、一般公募の‘モニターさん’が‘覆面調査員’としてご来店され
100項目ほどの審査内容をチェックされます。
全国の参加店舗(今年は1029店)の上位10%が二次予選へ進出
その中から上位30%の店舗が3次予選へ、、
最終審査を経て、最終的に6店舗が9月に行われる決勝大会に進出します。
「ゆうが富士」は第3回大会からエントリーして最初の歳は途中まで全国3位にいながら
最終審査で大失敗!、、、
昨年は一次予選落ち!
最後のチャレンジのつもりでの挑戦です!
もともとは、
他の店舗はどうやってお客様に喜んでいただいているのだろうか?
スタッフ皆でひとつの目標に向かって闘いたい!
熱い気持ちで仕事がしたい!
スタッフ皆でひとつの目標に向かって闘いたい!
熱い気持ちで仕事がしたい!
そういうことが参加している目的です!
結果ではなく過程を、、そしてその過程で得た技術や学びを生かして
本当にお客様に喜んでいただけるお店になりたい!
そう想っています!
まだまだ沢山の山はありますが、、、決勝大会進出
日本一
を目指します!
きっとその先には、お客様の「笑顔」が待っているはずです!

是非ご覧ください


2010年03月03日
最後はカラオケでした(::)
昨日の「フーデックス」視察、、
東京から帰り「ゆうが沼津」にて反省会。。
その後は‘いつものパターン’(笑)
24時間営業カラオケボックス「ラジオシティー」にて

これも、、いつものパターン「朝まで」(笑)
写真は「ゆうが沼津」の【ゆーいち君】と
「ゆうが三島」の料理長
イケメンコンビです
残念なことに、、
写真を撮っている僕は
すでに怪獣のようになっていたため
こんな写真になってしまいました(笑)
昨日は「フーデックス」(大食品市)にて
景気の動向や、今後の流行、新商品など沢山の勉強をし
その後、沢山遊んだ「濃ーい一日でした」
東京から帰り「ゆうが沼津」にて反省会。。
その後は‘いつものパターン’(笑)
24時間営業カラオケボックス「ラジオシティー」にて

これも、、いつものパターン「朝まで」(笑)
写真は「ゆうが沼津」の【ゆーいち君】と
「ゆうが三島」の料理長
イケメンコンビです
残念なことに、、
写真を撮っている僕は
すでに怪獣のようになっていたため
こんな写真になってしまいました(笑)
昨日は「フーデックス」(大食品市)にて
景気の動向や、今後の流行、新商品など沢山の勉強をし
その後、沢山遊んだ「濃ーい一日でした」


2010年03月02日
2010年03月02日
2010年03月02日
旬の味! たけのこ偏
実は本日3/1より
『春のゆうがは花あざやかに』
と題して「春の季節新メニュー」が加わったのですが、、。
ウエブに使える写真がなくて後日紹介します。
毎日変わる「おすすめメニュー」より1品!

朝採れの「たけのこのお刺身」です。
わさび醤油も美味いし、酢味噌もいいですよね(^^)
明日は(今日は)東京(千葉)で食品市、、
「FOODEX JAPAN 2010」に行って来ます!
集合は8:00です、、。
急いで家に帰ってシャワーを浴びて、、
SHOTA君を連れて行ってあげるので、迎えに来て、、、。
やばい、、、時間が無いので、、急がなきゃ、、
皆様にも楽しい商品あったらご紹介しますね(^^)
『春のゆうがは花あざやかに』
と題して「春の季節新メニュー」が加わったのですが、、。
ウエブに使える写真がなくて後日紹介します。
毎日変わる「おすすめメニュー」より1品!
朝採れの「たけのこのお刺身」です。
わさび醤油も美味いし、酢味噌もいいですよね(^^)
明日は(今日は)東京(千葉)で食品市、、
「FOODEX JAPAN 2010」に行って来ます!
集合は8:00です、、。
急いで家に帰ってシャワーを浴びて、、
SHOTA君を連れて行ってあげるので、迎えに来て、、、。
やばい、、、時間が無いので、、急がなきゃ、、

皆様にも楽しい商品あったらご紹介しますね(^^)


2010年03月01日
お祝い一色!\(^^)/
今日の「ゆうが富士」はお祝いモード全開でした
「結婚式の二次会」「お誕生日」「結婚記念日」「ご婚約の顔合わせ」
店内はいつもより騒がしいのですが、、、
何といっても「お祝い」、、、幸せな空気が満ち溢れていました(^^)
常連様の「送別会」もあったのですが、、それは同時に「昇進祝い」のパーティーでもあります。
日ごろ、当店で「あーだ!こーだ!」と夢中にお仕事の話をされている方が
『昇進』って、、、なんだかすごくうれしい気持ちです!
毎日、お客様から「元気」を頂いています(^^)
そーいえば、懐かしい同級生もご来店くださいました(^^)
最近ちょっと気になる僕の髪の毛、、、薄く、、、?、、(><)、、?
でも、、あんまり昔と変わらぬ「ガキ顔」らしく、、。
、、ご家族連れの、とっても素敵な女性に、、、どーも、、ジロジロと顔を見られるなー?と思ったら、、。
突如、、『今ちゃん?。、、じゃない、、?』、、、、???(ドキドキ)
何のことはない、、小学校の同級生でした。(笑)
彼女は学校1の人気でした。


イメージです
誰だか
わかりますか?
幸せに囲まれた一日です(^^)

「結婚式の二次会」「お誕生日」「結婚記念日」「ご婚約の顔合わせ」
店内はいつもより騒がしいのですが、、、
何といっても「お祝い」、、、幸せな空気が満ち溢れていました(^^)
常連様の「送別会」もあったのですが、、それは同時に「昇進祝い」のパーティーでもあります。
日ごろ、当店で「あーだ!こーだ!」と夢中にお仕事の話をされている方が
『昇進』って、、、なんだかすごくうれしい気持ちです!
毎日、お客様から「元気」を頂いています(^^)
感謝!感謝です!!
そーいえば、懐かしい同級生もご来店くださいました(^^)
最近ちょっと気になる僕の髪の毛、、、薄く、、、?、、(><)、、?
でも、、あんまり昔と変わらぬ「ガキ顔」らしく、、。
、、ご家族連れの、とっても素敵な女性に、、、どーも、、ジロジロと顔を見られるなー?と思ったら、、。
突如、、『今ちゃん?。、、じゃない、、?』、、、、???(ドキドキ)
何のことはない、、小学校の同級生でした。(笑)
彼女は学校1の人気でした。


イメージです
誰だか
わかりますか?
幸せに囲まれた一日です(^^)

