2010年03月24日
初めての、、、、。
親方が沼津港にて仕入れてくれた「寒鰤」(Yちゃん、、ブリって読むんだよ^^)
入社して10ヶ月、、、変わらぬ熱い気持ちで料理道を学ぶ
SHOTA君17歳に
「おろしてみるか?」と聞いたところ、、
臆することなく「はいっ!ありがとうございます!」と目を輝かせ即答!
12kgの魚と格闘です

結果はこんなんになっちゃいましたが
潔い包丁さばきでした(^^)
そして先輩たちの仕事をよく観察しているなと感じます
1kg近くのロスが出ましたが、、
それ以上に大きな彼の第一歩だと思います。
失敗したところをお刺身で食べた彼の目は、とても輝いていました。
おそらく、嬉しい気持ちと悔しいの気持ちの混ざった未来を見る目なんだと思います。
入社して10ヶ月、、、変わらぬ熱い気持ちで料理道を学ぶ
SHOTA君17歳に
「おろしてみるか?」と聞いたところ、、
臆することなく「はいっ!ありがとうございます!」と目を輝かせ即答!
12kgの魚と格闘です
潔い包丁さばきでした(^^)
そして先輩たちの仕事をよく観察しているなと感じます
1kg近くのロスが出ましたが、、
それ以上に大きな彼の第一歩だと思います。
失敗したところをお刺身で食べた彼の目は、とても輝いていました。
おそらく、嬉しい気持ちと悔しいの気持ちの混ざった未来を見る目なんだと思います。

