2009年12月16日
「とらふぐ」と「親方」と「料理人」
今日は下関のとらふぐが入荷しました。
一緒に「親方」も来てくれました(^^)

ずっと洋食の畑で育ってきた僕には「あこがれ」であり
「恐れ」であり「先生」であります。
時に、「調理に専念したい!」って思います。
お客様が喜ぶ時間を共有できる仕事ってありがたいと思います。
それを芯から得るためには沢山の「学び」が必要だと思います。
もっともっと学びたいです!

特記 ジコウ を確認する。
携帯電話を コウニュウ する。
ミツモリショ を作成する。
岩が クズ れる。
氷の チョウコク 。
一緒に「親方」も来てくれました(^^)
ずっと洋食の畑で育ってきた僕には「あこがれ」であり
「恐れ」であり「先生」であります。
時に、「調理に専念したい!」って思います。
お客様が喜ぶ時間を共有できる仕事ってありがたいと思います。
それを芯から得るためには沢山の「学び」が必要だと思います。
もっともっと学びたいです!
本日の漢字のお勉強
特記 ジコウ を確認する。
携帯電話を コウニュウ する。
ミツモリショ を作成する。
岩が クズ れる。
氷の チョウコク 。

