2009年07月27日
さんまは何しても美味い!
「サンマの葱味噌焼き」です
腹開きにしたサンマを皮目から軽く炙り
表面はバーナーで、、(ご家庭では魚グリルで両面焼き)
身のほうに葱味噌を塗りもう一度バーナーで焼く(グリル上火焼き)
味噌がこんがりしたら、ゴマを振り、葱の小口切りをかけて出来上がり
【葱味噌】 僕は味見しながら作っちゃうけど、、
味噌(あわせ味噌でいいです) 大さじ1:みりん 大さじ1: 酒 小さじ1 それにすりおろした生姜を少し、刻み万能葱少々
同じ要領で「アジ」や「いわし」でも美味しいですよ
▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社


この記事へのコメント
おはようございます。おいしそうですね。是非作ってみます。又家庭でも出来る簡単なレシピ楽しみにしています。
Posted by けいこ at 2009年07月27日 05:49
>けいこ
リョーカイです!
シンプルが1番美味しいですよね
リョーカイです!
シンプルが1番美味しいですよね
Posted by イマさん at 2009年07月27日 08:08
これも、美味しそうです~!
いえいえ、絶対美味しいです~!!
ご飯がすすみ過ぎて、困ってしまいそう^^
まねっこして、作ってもいいですか?
いえいえ、絶対美味しいです~!!
ご飯がすすみ過ぎて、困ってしまいそう^^
まねっこして、作ってもいいですか?
Posted by michiyo
at 2009年07月27日 12:44

【mitiyoさん】
是非つくってください、、、
それよりもお腹空きましたよー
今は、、過去のお料理で満たさせていただいています。
ご馳走様です(^^)
是非つくってください、、、
それよりもお腹空きましたよー
今は、、過去のお料理で満たさせていただいています。
ご馳走様です(^^)
Posted by イマさん
at 2009年07月28日 05:59

お魚料理は殆ど外で、 (笑)
楽しみにしていま~す。
楽しみにしていま~す。
Posted by FPひまわり
at 2009年07月28日 06:14

>FPひまわり様!
スター殿のサインよろしくお願いします(笑)
魚料理一品でいかがですか? (笑笑)
スター殿のサインよろしくお願いします(笑)
魚料理一品でいかがですか? (笑笑)
Posted by イマさん at 2009年07月28日 06:20