みなさまのクチコミ、お待ちしています<(_ _)>
食べログ - 創作料理ゆうが沼津
全国1129店舗中79位!無念敗退です
居酒屋甲子園2009

2010年02月26日

ゆうが版の「天むす」

 ご飯が残っていたので「ライスコロッケ」を作りました

 そのままじゃつまらないので海老に乗っけてみました

イメージは名古屋名物 「天むす」です。

実はたまには料理屋らしく「レシピ紹介」と思って

一度は書いたのですが、、

どこをどう押してしまったのか、、?

完成した記事がいなくなりました(><)

まぁ、、僕には良くあることですが、、(冷汗)

ライスコロッケ自体はけっこう簡単で、、。

あまったご飯にバターをからめ、、

ご飯と同量程度の牛乳を入れて火にかけます

リゾットっぽい感じになるように塩、こしょう、チーズを入れて、、

冷やしてからパン粉をつけたらOKです。

ゆうが版の「天むす」 ゆうが版の「天むす」







僕はそれを「開いた海老」に載せて、、「お寿司」風に

ゆうが版の「天むす」 ちょうどパン粉をつけていると

「虎と野良猫さん」のご登場、、。

お味見をしていただきました。

イカかでしたか?


同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事画像
おでんの季節になりました
「ハイラーメン」と「天然の茗荷」
ヨーグル豚のベーコン完成!
ニョッキ、、にょきにょき(^^)
牛ヒレ肉のパイ包み焼き
クリームコロッケ
同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事
 おでんの季節になりました (2011-10-30 18:05)
 「ハイラーメン」と「天然の茗荷」 (2010-08-19 01:45)
 ヨーグル豚のベーコン完成! (2010-08-06 01:59)
 ニョッキ、、にょきにょき(^^) (2010-04-18 05:03)
 牛ヒレ肉のパイ包み焼き (2010-01-27 03:07)
 クリームコロッケ (2010-01-15 04:28)

▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 03:37│コメント(4)お料理レシピ
この記事へのコメント
おいしそうな天むす

何人で食べるんですかその量だと

7,8人ぐらいですかね?

今度作って下さい
Posted by やまめやまめ at 2010年02月26日 06:27
【やまめさんへ】
300個作りました
週末で売り切れます(^^)

いつでも作れます(^^)
Posted by イマさんイマさん at 2010年02月26日 15:36
皆さんに先駆けてお味見させていただきました。
とぉ~っても「美味しかったです♪」
また、お願いします。

いつも遅くにきては長居してしまい
すみません(m_m)
美味しいものと、楽しい時間はあっという間に
過ぎてしまって…
Posted by 虎と野良猫 at 2010年02月26日 18:38
【虎と野良猫さんへ】
こちらこそ、、いつも「お味見」ありがとうございます。 ゆうがのご意見番です(^^)
Posted by イマさんイマさん at 2010年02月27日 15:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
イマさん
イマさん

創作料理 ゆうが沼津

〒410-0801

静岡県沼津市大手町2-1-1

ポルト沼津4F

TEL : 055-964-6700

FAX : 055-964-6701



営業時間:17:00~翌2:00



▼ホームページ

パソコン / ケータイ

ゆうが富士にメール
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
削除
ゆうが版の「天むす」
    コメント(4)