2010年02月20日
イワシのつみれ鍋
新鮮な「片口いわし」を仕入れました。
写真を撮り忘れましたが「ピカピカ」です(^^)
『唐揚げ』『オイルサーディン』 、、そして
『つくね鍋』にしました。
新鮮な「いわし」なので臭みもありません。
たっぷりと葱を入れ、少量の生姜を加えすり身にしました。
とろろ芋を加えて柔らかな仕上がりに、、。
大好評でした(^^) ヘルシーな上にあったまりますね

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創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
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雄大株式会社
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この記事へのコメント
つくね鍋、出前でお願いします。^^
Posted by 工房ike at 2010年02月20日 07:51
つみれの〜♪
は〜な〜♪
あっ!
すみれでした…(汗)
は〜な〜♪
あっ!
すみれでした…(汗)
Posted by ヘンシェルターレット at 2010年02月20日 08:13
【ikeさんへ】
つくね鍋の出前が欲しいですか?
「イマサン」の出前が欲しいですか?(笑)
つくね鍋の出前が欲しいですか?
「イマサン」の出前が欲しいですか?(笑)
Posted by イマさん
at 2010年02月21日 03:02

【ヘンシェルさんへ】
僕の世代では、せいぜい
♪つみれ september~ love~♪
なんですけど、、(汗)
僕の世代では、せいぜい
♪つみれ september~ love~♪
なんですけど、、(汗)
Posted by イマさん
at 2010年02月21日 03:04
