2009年06月20日
「赤から」オープンです!
6月25日(木)に三島駅徒歩2分の場所に
「雄大グループ」の新しい仲間が誕生します
「赤から」 名古屋名物「赤から鍋」のお店です!

オープン前の今日から3日間、グループ内のスタッフをお客さんとみなして、実践練習をしています
雄大グループでは、各お店に新メニューを導入する時も必ず「試食会」を行います。
勿論!厳しい意見がバシバシ飛びます。
新しいお店が出来る時はこの実践練習で合格しないとオープンできません!
いつも「真剣勝負」です。
僕も明日、試食に行きます。 同じグループ内のお店であっても「嘘、偽りのない」報告を待っていてくださいね。
ちなみに店内は「レトロ」なムードが漂い、イーかんじでしたよ

写真を撮ってくれたのは僕のブログの師匠mokaさんです、、やっぱりプロの映像は違います
)
「雄大グループ」の新しい仲間が誕生します
「赤から」 名古屋名物「赤から鍋」のお店です!

オープン前の今日から3日間、グループ内のスタッフをお客さんとみなして、実践練習をしています
雄大グループでは、各お店に新メニューを導入する時も必ず「試食会」を行います。
勿論!厳しい意見がバシバシ飛びます。
新しいお店が出来る時はこの実践練習で合格しないとオープンできません!
いつも「真剣勝負」です。
僕も明日、試食に行きます。 同じグループ内のお店であっても「嘘、偽りのない」報告を待っていてくださいね。
ちなみに店内は「レトロ」なムードが漂い、イーかんじでしたよ


写真を撮ってくれたのは僕のブログの師匠mokaさんです、、やっぱりプロの映像は違います

)
▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社


この記事へのコメント
やっぱり、イマサンと同じグループのお店だったんですね
気になってたんだけど安心して行ってきます。
イマサンの情報に間違いないもんね(^-^)
気になってたんだけど安心して行ってきます。
イマサンの情報に間違いないもんね(^-^)
Posted by 大将 at 2009年06月20日 23:08
大将さんの言うとおりだね((^^))
イマさん、嘘つかない! お店に行ったらわかるよね!
オープンの日はこんでるかなぁ?予約してったほうがいいのかなぁ?
イマさん、嘘つかない! お店に行ったらわかるよね!
オープンの日はこんでるかなぁ?予約してったほうがいいのかなぁ?
Posted by keita at 2009年06月20日 23:39
大将さん、keitaさん コメントありがとう
僕たちは常に真剣!そして楽しんで仕事させてもらってますから。
赤から、楽しみにしていてくださいね。
予約状況も確認しておきますね。
僕たちは常に真剣!そして楽しんで仕事させてもらってますから。
赤から、楽しみにしていてくださいね。
予約状況も確認しておきますね。
Posted by イマさん at 2009年06月21日 01:34
もつ鍋屋さん、雄大グループで作ったんですね。
すごく期待します。
私も、持つ鍋大好きで、東京に行ったとき時とかは、食べるんですが、沼津や三島においしい所が無かったんで。。。
雄大さんだったら、期待できますね。
昨日も、実はカルビ一丁に初めて行きました。とても、繁盛していて、びっくりしました。
ひとつお聞きしたいのですが、我が家の台所さんも含めて、全店繁盛していますが、
他店にない、ものづくりの秘訣みたいなものがあるのでしょうか?
確かに、社員教育とかはしっかりしているとおもいますが、味とはか、別問題だとおもうんですが、でも、企業秘密ですよね(笑)
すごく期待します。
私も、持つ鍋大好きで、東京に行ったとき時とかは、食べるんですが、沼津や三島においしい所が無かったんで。。。
雄大さんだったら、期待できますね。
昨日も、実はカルビ一丁に初めて行きました。とても、繁盛していて、びっくりしました。
ひとつお聞きしたいのですが、我が家の台所さんも含めて、全店繁盛していますが、
他店にない、ものづくりの秘訣みたいなものがあるのでしょうか?
確かに、社員教育とかはしっかりしているとおもいますが、味とはか、別問題だとおもうんですが、でも、企業秘密ですよね(笑)
Posted by バド
at 2009年06月21日 06:30

すごいですね~!
暑い季節にふうふうしながら食べるのは、また格別ですよね。
近いから、楽しみにしています^^
暑い季節にふうふうしながら食べるのは、また格別ですよね。
近いから、楽しみにしています^^
Posted by michiyo
at 2009年06月21日 07:02

モツ大好きです!!!しかも三島ですか!!今度部隊長と軍曹誘って行ってきます。楽しみだぁ~!
Posted by 檜人(ひのきんちゅ)
at 2009年06月21日 09:20

バドさんへ
雄大グループを利用してくれてありがとうございます。カルビ一丁の店長は「肉の専門家」です。常に新鮮な肉を捜し、研究しています。
会社全体で「学び」に対しては常に前向きな姿勢で取り組みます。
でも一番は「社是」でもある《遊楽》の精神でしょうか?
それでもなかなか旨く行かない事もあって、親方が毎日いろんな店舗を回って指導してくれています。
楽しんで仕事が一番ですよね(^^)
雄大グループを利用してくれてありがとうございます。カルビ一丁の店長は「肉の専門家」です。常に新鮮な肉を捜し、研究しています。
会社全体で「学び」に対しては常に前向きな姿勢で取り組みます。
でも一番は「社是」でもある《遊楽》の精神でしょうか?
それでもなかなか旨く行かない事もあって、親方が毎日いろんな店舗を回って指導してくれています。
楽しんで仕事が一番ですよね(^^)
Posted by イマさん
at 2009年06月23日 00:16

檜人さん、大将さん、keitaさん
「赤から」は正確にはもつ鍋、もつ焼き屋さんじゃなかったです。正しくない情報ですいません(++)
でも、美味いことには間違いないですから、、
「赤から」は正確にはもつ鍋、もつ焼き屋さんじゃなかったです。正しくない情報ですいません(++)
でも、美味いことには間違いないですから、、
Posted by イマさん
at 2009年06月23日 00:20
