みなさまのクチコミ、お待ちしています<(_ _)>
食べログ - 創作料理ゆうが富士
全国1129店舗中79位!無念敗退です
居酒屋甲子園2009

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by スポンサーサイト at

2010年07月14日

やまめさんp(^^)q

お二人で仲良く(^O^)

今日は記念日だそうです
  

▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 19:53コメント(8)店長の独り言

2010年07月14日

「親方料理教室」VOL2

本日【ゆうが沼津店】にて第二回目の

【雄大料理倶楽部】「親方料理塾」が行われました(勝手に命名しました)

趣旨は料理人、接客担当の人も、料理の基礎を改めて身に叩き込み、

「料理とは楽しいもの!」「人を喜ばせることは楽しいこと!」

を、もう一度再確認するため。

 そして飲食業にありがちな「調理」と「接客」の垣根を無くす。

雄大グループの総料理長(親方)の長年の経験と魂を受け継ぐため。


補助講師は【甲羅本店八紘園】の岡田君

 以前に当店に研修に来た

雄大本部所属の新人

【NIIKURA君】も写真撮影のため登場、、。
   




のはずが、、

僕たちはそんなに甘くはありません(笑)

【感動を売る】雄大グループ

事務仕事だけでは帰れません(笑)

【ゆうが沼津】の若手NO1の「KATO君」にしごかれています。

当店のSHYOTA君も

真剣な眼差しで

岡田君に教えを請うています



各店舗、、

そして

調理人

接客人

皆で学び、一つの料理を作ります


【富士甲羅】の女性陣も

一応カメラの前でピースサイン、、。

でも、、真剣そのものでした(^^)

普段、家庭で料理しているのと

人に見られ、他人に提供する緊張感はまた格別だと思います。





本日の料理です。

沼津の味、、アジを使った4品

「アジのカレーチーズ風味フライ」「アジの姿造り」「アジとゴーヤの南蛮漬け」「アジのつみれ汁」


実際は、包丁の使い方、置き方、

布巾、まな板の使い方、

衛生面から調理技術までの基礎を短い時間で伝えています。




最後に、皆で自分の作った料理を食べました。

「心」「楽」・・・これが料理の原点!

だと再認識させていただく一日でした。




僕、、、?、、何をやっていたか、、?って、、?
‘あっち’のほうで写真撮ってます

助手のはずでしたが、、(笑)

否々、、、これでも一応、、女性陣の付き人として頑張っていましたよ(^^)



  


▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが富士
〒419-0201 静岡県富士市厚原591-12
TEL : 0545-73-0123

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 02:52コメント(2)料理教室
プロフィール
イマさん
イマさん

創作料理 ゆうが沼津

〒410-0801

静岡県沼津市大手町2-1-1

ポルト沼津4F

TEL : 055-964-6700

FAX : 055-964-6701



営業時間:17:00~翌2:00



▼ホームページ

パソコン / ケータイ

ゆうが富士にメール
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人