「ハイラーメン」と「天然の茗荷」
【虎と野良猫さん】の前回ご来店の時、確か
B級ご当地グルメの話題になった
静岡県限定販売
『マルちゃんのハイラーメン』を持ってきてくださいました。
なんとこのラーメン1962年5月に発売開始されたそうで
ナント!僕より年上です。
最近のB級グルメにより、売り上げが伸びているそうです。
今日はもうひとつ頂き物がありました。
「秋茗荷」です
以前の職場でアルバイトをしていた杉山君のお父様が大渕の奥地で採って来てくれました。
四季折々に富士山などから山菜を採ってきて下さいます。
『味噌漬け』と
『天麩羅』にしました。
やっぱり野生の物は、香りが違います(^^)
こんな方たちに囲まれて、
♪『僕ぁー 幸せだなぁー』♪
関連記事