ゆうが版の「天むす」
ご飯が残っていたので
「ライスコロッケ」を作りました
そのままじゃつまらないので海老に乗っけてみました
イメージは名古屋名物
「天むす」です。
実はたまには料理屋らしく「レシピ紹介」と思って
一度は書いたのですが、、
どこをどう押してしまったのか、、?
完成した記事がいなくなりました(><)
まぁ、、僕には良くあることですが、、(冷汗)
ライスコロッケ自体はけっこう簡単で、、。
あまったご飯にバターをからめ、、
ご飯と同量程度の牛乳を入れて火にかけます
リゾットっぽい感じになるように塩、こしょう、チーズを入れて、、
冷やしてからパン粉をつけたらOKです。
僕はそれを「開いた海老」に載せて、、「お寿司」風に
ちょうどパン粉をつけていると
「虎と野良猫さん」のご登場、、。
お味見をしていただきました。
イカかでしたか?
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