ゆうが版の「天むす」

イマさん

2010年02月26日 03:37

 ご飯が残っていたので「ライスコロッケ」を作りました

 そのままじゃつまらないので海老に乗っけてみました

イメージは名古屋名物 「天むす」です。

実はたまには料理屋らしく「レシピ紹介」と思って

一度は書いたのですが、、

どこをどう押してしまったのか、、?

完成した記事がいなくなりました(><)

まぁ、、僕には良くあることですが、、(冷汗)

ライスコロッケ自体はけっこう簡単で、、。

あまったご飯にバターをからめ、、

ご飯と同量程度の牛乳を入れて火にかけます

リゾットっぽい感じになるように塩、こしょう、チーズを入れて、、

冷やしてからパン粉をつけたらOKです。

 







僕はそれを「開いた海老」に載せて、、「お寿司」風に

 ちょうどパン粉をつけていると

「虎と野良猫さん」のご登場、、。

お味見をしていただきました。

イカかでしたか?

関連記事