クリームコロッケ
小麦粉・・・450g(1ポンド)
バター・・・450g( 〃 )
牛乳・・・・3000cc
玉ねぎ・・・大3個
カニのほぐし身・・・1kg
塩、胡椒、ブランデー、パプリカ(粉末)
この分量でクリームコロッケを作りました。
「鍋料理」で使う、生のズワイガニの‘小爪’の部分を
丹念に剥いて利用しました。
途中の写真も、仕上がりも、、、勢いあまって、、撮る余裕が、、、
この分量のホワイトソースだと、、ご家庭では少し柔らかすぎるかもしれないです。
本気で作りたい方、、、個々にご指導させていただきますので
いつでもご連絡ください。
このレシピは「古き善き、、帝国ホテル」のレシピです。
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