牛ヒレ肉のパイ包み焼き
時には肉料理でも作ろうかと、、懐かしい料理を作りました
『牛肉のパイ包み焼き』
通称
「ウエリントン」
ホテルにいたころは冷蔵庫に入って凍えながら作っていました。
←ヒレに焼き色をつけ
↑
マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを甘味が出るまでよくソテーし、デミグラスソースを加えじっくりと煮詰めたソースを肉に塗ります。
パイ生地で包み、卵黄を塗りオーブンへ、、。
今日は簡単に「練りパイ」にしました、、。
焼き上がりです
←
もう一品、、、
プリプリの「タラの白子」を使って
この前『親方』が作ってくれた、、、。
門脇君にリクエストして、、。
白子豆腐を作ってもらいました。
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