牛ヒレ肉のパイ包み焼き

イマさん

2010年01月27日 03:07

時には肉料理でも作ろうかと、、懐かしい料理を作りました
『牛肉のパイ包み焼き』
通称「ウエリントン」

ホテルにいたころは冷蔵庫に入って凍えながら作っていました。

←ヒレに焼き色をつけ
                                
マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを甘味が出るまでよくソテーし、デミグラスソースを加えじっくりと煮詰めたソースを肉に塗ります。





パイ生地で包み、卵黄を塗りオーブンへ、、。
今日は簡単に「練りパイ」にしました、、。



 焼き上がりです



← 
もう一品、、、

プリプリの「タラの白子」を使って

この前『親方』が作ってくれた、、、。

門脇君にリクエストして、、。
白子豆腐を作ってもらいました。

関連記事