黒い玉子のオムレツ
新しくなったメニューでの一番人気です。
「黒い玉子のオムレツ」
本当に「真っ黒」です
黒い正体は、、、、
「イカスミ」です
①卵白を‘メレンゲ’状にしっかりと泡立てます。
②卵黄、イカスミ、シーフードを①に混ぜます
(メレンゲがつぶれないようにさっくりと、、)
③しっかりとあたためたフライパンに流し焼いていきます
④卵白が立っているのでふわふわするので表面だけが
焼けていきますが、全体に火が入るように
‘
まぜまぜ’しながら形を整えます
ソースは生クリームとマヨネーズを合わせてあります
今日のお客様は
「結婚記念日」だったので盛り付けで少し遊んでいます
卵白を「メレンゲ」にしてあるので
ふわふわな食感のオムレツです
関連記事