黒い玉子のオムレツ

イマさん

2009年10月13日 07:23

 新しくなったメニューでの一番人気です。

「黒い玉子のオムレツ」




本当に「真っ黒」です

黒い正体は、、、、 「イカスミ」です












①卵白を‘メレンゲ’状にしっかりと泡立てます。

②卵黄、イカスミ、シーフードを①に混ぜます
 (メレンゲがつぶれないようにさっくりと、、)











③しっかりとあたためたフライパンに流し焼いていきます

④卵白が立っているのでふわふわするので表面だけが

 焼けていきますが、全体に火が入るように

 ‘まぜまぜ’しながら形を整えます

ソースは生クリームとマヨネーズを合わせてあります

今日のお客様は「結婚記念日」だったので盛り付けで少し遊んでいます


 卵白を「メレンゲ」にしてあるので

ふわふわな食感のオムレツです

関連記事