試食会ありました
今日はいろいろと学びの多い一日でした
昼からサントリーさんと松本酒店さんのご協力により「焼酎セミナー」を行いました
雄大グループの社員を中心に40名が集まり、
宮崎から焼酎メーカーの社長様も講師に招いての勉強会です
この件の詳細は又後日ということで、、、
その後は雄大グループの「自然食レストラン わが家の台所」(055-929-1234)の新メニューの試食会に参加しました
この「わが家の台所」というお店は「地産地消」「「安心、安全を最優先した旬の食材と調味料」をテーマに掲げた自然食バイキングのお店です
店長の「塚さん」は‘野菜ソムリエ’でもあります!
もちろん‘おだし’にもこだわりを持ち、グループの総料理長である「親方」が早朝から仕込みます
この「親方」に関してのお話はこれからも沢山でて来ると思います。
さて本題の「試食会」ですが、、このお店では毎月、試食モニター様を一般公募により抽選で決定して開催します
多種多様な旬の食材をりようするため私たちにもとても勉強になります
来月のメイン食材は「初かつお」でした。
当店「ゆうが」のコース料理にも登場していますが、難しい食材でもあります
しかしそこは「親方」の力量! そして私と同じく洋食出身の「武田料理長」の工夫もあり
素晴らしい料理でした、、、、、
というところで、、現在4:30、、まわりがうっすらと明るくなってきました
私の悪いところは「話が、、、前置きが長いこと!」(笑)
続きはやはり後日、、、、。 写真を添付するのに必死です(**)
ちなみに今日は「免許更新」行けませんでした
タイムリミットまであと
5日
関連記事