もつ鍋がカルボナーラに!

イマさん

2009年04月17日 16:30

先日紹介させていただいた「春夏宴会メニュー」より再びご紹介!

全コースメニューに「もつ鍋」がつきます

塩味のおだしに国産の牛もつを使用しています

脂っこいんじゃ無くて「コラーゲン」です!一度お召し上がっていただければお解りいただけると思います

しかぁーし、すごいのはここに非ず!

なんとこのもつ鍋が‘カルボナーラ’に変身するんです!!!!



もつ鍋の‘しめ’にラーメンはフツーですけど、カルボナーラですよ!

実はこれは私たちの総料理長、、通称「親方」の発案です。

もともと洋食の料理人だった僕にも想像できない料理でした。

でも、すごーく理にかなってるんですよ。

本来のカルボナーラは生クリームを使います。生クリームはいわば水分と脂の組み合わせ

その脂分がもつから出た脂分で補われるんです!

何歳になっても料理ってすごいなーって思います。

是非皆様もお召し上がりください。自信をもって「おすすめ」です!

 ちなみにカルボナーラを持つ「手」は‘ゆうが三島店’のスタッフ「ちきら」さんの手です、、、写真撮影も本気モードです!

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