チキンカツだぁー
今日は日曜日、、、住宅街にある当店は居酒屋さんのわりに家族でのお食事のお客様も多いい
禁じ手の1品 「チキンのカツレツ、マスタード風味」
ご飯家じゃないんだからー、、。って声も聞こえそう、、。
かつて私が洋食屋さんをやっていたころ、、、、、
企業団のサッカー選手が沢山来られました。 お金は無いけどよく食べる!ご飯は一人どんぶり3杯以上!カロリー控えめでパワーの出る料理!彼らの大人気メニュー、、、今日は私も久しぶりに食べたくなって作っちゃいました
材料 鶏胸肉 粒マスタード パン粉 卵 小麦粉 バター これだけ、、、
胸肉を薄切りにして粒マスタードを塗り塩、胡椒、、、そしてパン粉付け、、、
大切なのは「揚げる」んじゃなく「焼く」こと!
フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼けばOK! 家庭でも簡単にできます。
「揚げる」のと違い、バターの香りと脂分で胸肉もパサつかない。冷めても美味しい!
関連記事