「まぐろのカマ焼き」大人気です!

イマさん

2009年03月20日 04:12

 毎日変わる当店の「おすすめ料理」の1品、「まぐろのカマ焼き」がブレークしてます!

 大皿いっぱいの‘どかーん’っていう感じでお客様の驚かれる顔がうれしくなります。

 80キロ~100キロ以上のカマですからそりゃー大きいです。

 ちょっとご家庭では調理できないかもです。

 わざわざお店まで足を運んでくださるのだから、、、「愛情」もたっぷりです

 ①カマの部分はちょっと臭みもあるので流水に数時間さらします

 ②煮崩れしないように網焼きにしこんがりと焼き色をつけます

 ③大鍋で醤油、酒、だし汁、双糖、、決め手は「はちみつ」 で1時間程煮付けます

 ④煮汁とともに一晩寝かします

 ⑤さー!オーブンでこんがり焼き上げてできあがりです(^^)

 おいしそーでしょー。

 そりゃー時間と手間をかけてますもん!

 それが「愛情」だと思うんですよね  お客様の喜ばれる顔が最大の喜びです。

 「愛情」かけた料理だから『ありがとう』のGIVE&TAKEがあるんですよね。

 一日10個しか作れないんですが、、お魚屋さんが品切れで、、4月まで入荷できないかも、、

 チャンスがあったら食べに来てくださいね。

関連記事