「まぐろのカマ焼き」大人気です!
毎日変わる当店の「おすすめ料理」の1品、「まぐろのカマ焼き」がブレークしてます!
大皿いっぱいの‘どかーん’っていう感じでお客様の驚かれる顔がうれしくなります。
80キロ~100キロ以上のカマですからそりゃー大きいです。
ちょっとご家庭では調理できないかもです。
わざわざお店まで足を運んでくださるのだから、、、「愛情」もたっぷりです
①カマの部分はちょっと臭みもあるので流水に数時間さらします
②煮崩れしないように網焼きにしこんがりと焼き色をつけます
③大鍋で醤油、酒、だし汁、双糖、、決め手は「はちみつ」 で1時間程煮付けます
④煮汁とともに一晩寝かします
⑤さー!オーブンでこんがり焼き上げてできあがりです(^^)
おいしそーでしょー。
そりゃー時間と手間をかけてますもん!
それが「愛情」だと思うんですよね お客様の喜ばれる顔が最大の喜びです。
「愛情」かけた料理だから『ありがとう』のGIVE&TAKEがあるんですよね。
一日10個しか作れないんですが、、お魚屋さんが品切れで、、4月まで入荷できないかも、、
チャンスがあったら食べに来てくださいね。
関連記事