みなさまのクチコミ、お待ちしています<(_ _)>
食べログ - 創作料理ゆうが沼津
全国1129店舗中79位!無念敗退です
居酒屋甲子園2009

2010年01月27日

牛ヒレ肉のパイ包み焼き

時には肉料理でも作ろうかと、、懐かしい料理を作りました
『牛肉のパイ包み焼き』
通称「ウエリントン」

ホテルにいたころは冷蔵庫に入って凍えながら作っていました。

牛ヒレ肉のパイ包み焼き牛ヒレ肉のパイ包み焼き←ヒレに焼き色をつけ
                                
マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを甘味が出るまでよくソテーし、デミグラスソースを加えじっくりと煮詰めたソースを肉に塗ります。


牛ヒレ肉のパイ包み焼き


パイ生地で包み、卵黄を塗りオーブンへ、、。
今日は簡単に「練りパイ」にしました、、。



牛ヒレ肉のパイ包み焼き牛ヒレ肉のパイ包み焼き 焼き上がりです



牛ヒレ肉のパイ包み焼き← 
もう一品、、、

プリプリの「タラの白子」を使って

この前『親方』が作ってくれた、、、。

門脇君にリクエストして、、。
白子豆腐を作ってもらいました。


同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事画像
おでんの季節になりました
「ハイラーメン」と「天然の茗荷」
ヨーグル豚のベーコン完成!
ニョッキ、、にょきにょき(^^)
ゆうが版の「天むす」
クリームコロッケ
同じカテゴリー(お料理レシピ)の記事
 おでんの季節になりました (2011-10-30 18:05)
 「ハイラーメン」と「天然の茗荷」 (2010-08-19 01:45)
 ヨーグル豚のベーコン完成! (2010-08-06 01:59)
 ニョッキ、、にょきにょき(^^) (2010-04-18 05:03)
 ゆうが版の「天むす」 (2010-02-26 03:37)
 クリームコロッケ (2010-01-15 04:28)

▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700

▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋・スナックへ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Posted by イマさん at 03:07│コメント(4)お料理レシピ
この記事へのコメント
ウエリントン

名前は美味しく無さそうですが

画像は旨そう
Posted by やまめやまめ at 2010年01月27日 04:08
おはようございますぅ。

クリントンっ。。。違うかっ。
おいしそうっ。ですねっ。

今日はよろしくおねがいします。
緊張してます。
Posted by バドバド at 2010年01月27日 05:34
おはようございます♪

今夜はよろしくお願いしますo(^o^)o

今夜のメニューにあるのかしら…
Posted by タミー at 2010年01月27日 07:27
きようはよろしく~~

緊張してます・・・(油汗)
Posted by 工房ike at 2010年01月27日 07:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
イマさん
イマさん

創作料理 ゆうが沼津

〒410-0801

静岡県沼津市大手町2-1-1

ポルト沼津4F

TEL : 055-964-6700

FAX : 055-964-6701



営業時間:17:00~翌2:00



▼ホームページ

パソコン / ケータイ

ゆうが富士にメール
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
削除
牛ヒレ肉のパイ包み焼き
    コメント(4)