2010年01月27日
牛ヒレ肉のパイ包み焼き
時には肉料理でも作ろうかと、、懐かしい料理を作りました
ホテルにいたころは冷蔵庫に入って凍えながら作っていました。

←ヒレに焼き色をつけ
↑
マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを甘味が出るまでよくソテーし、デミグラスソースを加えじっくりと煮詰めたソースを肉に塗ります。

パイ生地で包み、卵黄を塗りオーブンへ、、。
今日は簡単に「練りパイ」にしました、、。

焼き上がりです
←
もう一品、、、
プリプリの「タラの白子」を使って
この前『親方』が作ってくれた、、、。
門脇君にリクエストして、、。
白子豆腐を作ってもらいました。
『牛肉のパイ包み焼き』
通称「ウエリントン」ホテルにいたころは冷蔵庫に入って凍えながら作っていました。
↑
マッシュルーム、玉ねぎのみじん切りを甘味が出るまでよくソテーし、デミグラスソースを加えじっくりと煮詰めたソースを肉に塗ります。
パイ生地で包み、卵黄を塗りオーブンへ、、。
今日は簡単に「練りパイ」にしました、、。
もう一品、、、
プリプリの「タラの白子」を使って
この前『親方』が作ってくれた、、、。
門脇君にリクエストして、、。
白子豆腐を作ってもらいました。
▼お店のホームページはコチラ♪
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社
創作料理ゆうが沼津
〒419-0201 静岡県沼津市大手町2-1-1 ポルト沼津4f
TEL : 055-964-6700
▼雄大グループのホームページはコチラ
雄大株式会社


この記事へのコメント
ウエリントン
名前は美味しく無さそうですが
画像は旨そう
名前は美味しく無さそうですが
画像は旨そう
Posted by やまめ
at 2010年01月27日 04:08

おはようございますぅ。
クリントンっ。。。違うかっ。
おいしそうっ。ですねっ。
今日はよろしくおねがいします。
緊張してます。
クリントンっ。。。違うかっ。
おいしそうっ。ですねっ。
今日はよろしくおねがいします。
緊張してます。
Posted by バド
at 2010年01月27日 05:34

おはようございます♪
今夜はよろしくお願いしますo(^o^)o
今夜のメニューにあるのかしら…
今夜はよろしくお願いしますo(^o^)o
今夜のメニューにあるのかしら…
Posted by タミー at 2010年01月27日 07:27
きようはよろしく~~
緊張してます・・・(油汗)
緊張してます・・・(油汗)
Posted by 工房ike at 2010年01月27日 07:39